Плитка ПВХ и её монтаж
Звонок по России бесплатный
8 (800) 775-77-02
7 (499) 372-13-21

Плитка ПВХ и её монтаж

Для того чтобы самостоятельно начать укладку полимерной плитки, потребуются следующие инструменты:

  • Линейка, рулетка или аналогичные измерительные инструменты.
  • Строительный нож
  • Клей предназначенный для ПВХ материалов.

Для наилучшего результата рекомендуется проклеивать участки покрытия, которые планируются подвергнуть интенсивным и внушительным нагрузкам. Поверхность подвергающаяся проклейке должна быть ровная, сухая и без загрязнений. Первоначальная обработка осуществляется грунтовкой, а затем осуществляется монтаж плитки ПВХ, но лишь после высыхания слоя грунтовки.

Чтобы приступить к укладыванию виниловой плитки, необходимо определить центр помещения. Провести вертикальную и горизонтальную линии, через центр помещения и от места пересечения линий, начинать выкладывание плиток к краям этого помещения. Клей разрешается наносить как на плитку, так и на пол или покрытие, на которое укладывается ПВХ плитка различной текстуры. Для максимального эффекта после приклеивания рекомендуется простучать плитки резиновой киянкой.

Какова цена вопроса

Вопрос волнующий многих покупателей – сколько стоит плитка ПВХ? Ведь с помощью виниловой плитки, можно без проблем выполнить ремонт напольных покрытий. Полы после такого ремонта будут очень прочными и стильными, т. к. плитка ПВХ цветная, и при желании можно заказать любую расцветку. Виниловая плитка доступнее всех аналогов (керамических). Перед нами одни плюсы - плитка для пола обойдётся дёшево, она прочнее, долговечная. Интересующую информацию по ценам, размерам и т.д. вы сможете найти в каталоге.

Преимущества:

  • Большой срок службы и высокая износостойкость. Минимум 10 лет эксплуатации плитка ПВХ сохраняет первозданный вид.
  • Лёгкость монтажа. Для укладки виниловой плитки не требуется обладать специальными навыками и необходимости привлекать специалистов. Виниловая плитка для пола с замковым соединением даёт возможность  надёжно скрепить между собой все элементы.
  • Укладка без использования специальной подложки. Для монтажа не нужно подготавливать пол, подкладывая специальную основу.
  • Устойчивость к влаге. Плитка не боится влаги, её применяют в бассейнах и банях, где существует излишняя влага. Она не подвержена коррозии или размоканию.
  • Невысокая стоимость. При многообразии напольных покрытий, при всех своих плюсах виниловая плитка для пола дёшево стоит, она одна из самых доступных материалов на рынке.
  • Безопасность.Плитка ПВХ для пола, экологичность которой, подтверждается соответствующими сертификатами, не вызывает никаких сомнений, а помимо этого, - она пожара безопасна.